青春逢盛世 奋斗正当时 ——初教学院团员认真学习团十八大会议精神
更新时间:2018/7/2 15:17:32访问量:(0

6月26日上午,中国共产主义青年团第十八次全国代表大会在人民大会堂拉开帷幕。习近平、李克强、栗战书、汪洋、赵乐际、韩正等党和国家领导人到会祝贺,王沪宁代表党中央致词。党中央的致词充分肯定了团十七大以来的各项工作,提出坚持以习近平新时代中国特色社会主义思想为指引,锐意进取、真抓实干,深入推进共青团改革,充分体现了以习近平同志为核心的党中央对广大青年的关心关怀和对青年工作的高度重视。

初等教育学院全体团员积极关注会议内容,认真学习会议精神,并展开了热烈讨论。学院团学联合会主席杨波说:“我们青年人要永远热爱我们伟大的祖国、伟大的人民、伟大的中华民族。这三个永远热爱看似简单,但其内容是很丰富和内涵的,这需要我们在党的领导下奋发图强、努力拼搏,做自己应尽的义务、做新时代的新青年。

来自西藏的郎杰森措说:“关于团十八大,我们看了视频,有诸多感想。习总书记说,青年是早晨八九点钟的太阳,是全社会最积极、最活跃、最富朝气的一支力量,是国家和民族未来的希望。今后我会更加坚定理想信念,增强才干本领,为西藏的建设和祖国的发展贡献自己的青春力量。”

B15年级张孝梦说:“心中有阳光,脚下有力量。在新思想的科学指引下,在深入扎实的学习实践中,我们一定会鼓足动力,坚定地驶向星辰大海的壮阔征途。不忘初心跟党走,青春建功新时代。肩负着党和人民的重托,我们广大青年会更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,把美好的青春汇入祖国发展进步的时代洪流中,把闪光的足迹镌刻在民族复兴的伟大征途上。