初等教育学院开展以“深刻认识新发展阶段,开启现代化建设新征程”为主题的团课
更新时间:2020/12/22 16:00:00访问量:(0

不忘初心跟党走,勇担时代新使命。为使初等教育学子们准确把握党的十九届五中全会精神,认识新发展阶段的重大意义,明确党的方针政策,并在学习和生活中贯彻落实。初等教育学院团总支组织20级各团支部于12月22日召开以“深刻认识新发展阶段,开启现代化建设新征程”为主题的团课。

同学们认真学习团课内容

会议上主持人播放PPT,以中国共产党第十九届中央委员会第五次全体会议的主要议程为团课背景,讲述习近平总书记对规划《建议(讨论稿)》的说明,更好地帮助广大团员青年学习了党的十九届五中全会精神,进一步认识了新发展阶段的重大意义、有利条件,以及我国建设社会主义现代化的重要特征。最后作出总结:要坚定不移推进中国式现代化,以中国式现代化推进中华民族的伟大复兴,不断为人类做出新的更大的贡献。

同学积极回答团课问题

本次团课的学习,有利于帮助同学们明确未来发展方向,增强学生的家国情怀,意识到作为新时代青年不能做时代的看客,应成为中华民族伟大复兴的接力者,把自己的青春融入实现祖国的强国伟业征程中,奋斗出彩,共沐时代荣光。

撰稿人:王梨园