初等教育学院开展“我们都是收信人”主题政治学习会议
更新时间:2020/4/21 0:00:00访问量:(0

315日,习近平总书记给北京大学援鄂医疗队全体“90后”党员回信,向他们和奋斗在疫情防控各条战线上的广大青年致以诚挚的问候。为贯彻习近平总书记思想,勉励广大青年,我院于近日组织全体同学以线上的方式召开政治学习会议,本次会议的主题为“我们都是收信人”。

主讲人通过直播和群聊互动的方式展开政治学习会议,读信、议信、学习信,对于国家对青年人的希望和青年人应肩负的责任,同学们有了更进一步的理解和体会。在讨论中,大家一致认为:习近平总书记在回信中充分肯定了新时代中国青年在防疫工作中的重要作用,体现了新时代中国青年的理想、本领和担当。我们后生更应勇毅笃行,打赢这场战役。

多难兴邦,共克艰辛。一百多年前国难当头之时鲁迅先生曾讲:“愿中国青年都摆脱冷气,只是向上走,不必听自暴自弃者流的话。能做事的做事,能发声的发声。有一分热,发一分光,就令萤火一般,也可以在黑暗里发一点光,不必等候炬火。”今日般情形也同样适用,90后已经长大,立才德之身,支一方天地,冲锋在前,不遗余力。更多的青年人正在成长,领先辈教诲,感精魂英魄,历艰难而不畏艰难,踏红色足迹直身向前,请祖国放心。凛冬散尽,星河长明,这里,是即将破土而出的春天!

撰稿人:秦晔