亲情师情,衔环结草,党恩国恩,与子同袍——我院学子参与抗击疫情志愿服务收到感谢信
更新时间:2021/10/10 9:58:54访问量:(0

在新冠肺炎疫情防疫的关键时期,为全力打好疫情防控阻击战,初等教育学院学子挺身而出,毫不犹豫地肩负起时代赋予的使命与责任,积极前往疫情防控第一线,奔走在各村、社区、医院等地,听取指挥、服从安排,他们为防疫贡献了自己的青春力量,也用实际行动得到了地方政府的感谢与肯定。

当看到兰考县兰阳街道在招募防疫志愿者的消息时,B20全科一班张靖立即报名参加。在全县全员核酸检测进行时,她迅速投身核酸检测一线,积极主动地帮助居民群众扫码登记信息,协助居民们有效快捷地进行核酸检测。第二轮核酸检测结束后在卡点执勤的路口排查过往车辆,核验来往人员、车辆通行证、健康码、测温、登记过往人员信息。在结束志愿服务之后,兰考县政府也为张靖送去了感谢信,对她在疫情防控工作中的无私奉献、辛勤付出给予了充分的肯定及感谢。

张1.jpg

张靖排查过往车辆

张3.jpg

张靖收到兰考县政府感谢信

B20全科一班李静看到兰考县堌阳镇城内村正在面对疫情防控人员不足,便主动报名成为志愿者,在全县全员进行核酸检测进行时,帮助群众扫码登记信息,第三轮核酸检测结束后,她身着红马甲,带上红袖章站在了卡点执勤的路口,排查过往车辆,查看本地车辆健康码和行程码,对外来车辆和人员进行人员登记并查看健康码,行程码,提醒来往人员带好口罩,保护自身健康安全,坚守住疫情防控的第一道线。在这次志愿服务中,她真正的体会到了“志愿者”三个字的含义,也收到了村民委员会的表扬。

李3.jpg

李静检查来往车辆

李1.jpg

李静受到兰考县堌阳镇城内村委会表扬

B20五班石玉佳在自己家乡巩义市鲁庄镇参与志愿者服务,最初她被安排在村口值班严查进出车辆人员,后来又被安排到村委会进行核酸检测的志愿者服务。这近一个月的志愿者服务工作,既成为了一次让她记忆深刻的经历,也让她受益匪浅,既增长了见识,又提高了她与陌生人沟通交流的能力,培养了她的耐心。石玉佳用自己的实际行动在基层防疫工作中展现出了当代青年大学生不畏艰难、勇挑重担的风采。

石2.jpg

石玉佳获荣誉证书

石1.jpg

石玉佳收到巩义市鲁庄镇人民政府感谢信

S19三班的左圆静也收到了襄城县乡镇委员会的感谢信,在假期期间,她积极报名参与家乡疫情防控,每日查看来往人员健康码,并对外来人员登记、测量体温。对来往人员她耐心服务,指导扫描健康码,方便下次出行,帮助不用会使用智能手机的年长者登记信息,她表示在收到过往人员对志愿者的关心与慰问,热心村民提供的水、小面包等物资时,心里总是暖暖的。

左.jpg

左圆静收到襄城县乡镇委员会感谢信

在疫情防控关键时刻,初教学子冲锋在前、逆行而上,主动作为、勇挑重担,心怀对家乡的赤子之心,贡献自己的力量发光发热,在防疫一线书写青年学子芳华。在地方送与初教学子的感谢信中,除表达了对学生疫情期间所作所为的肯定与感谢之外,也表达了对学院的感谢与祝福,祝愿我院师生身体健康,祝愿我校蓬勃昌盛。在此激励下,我院学子定会再接再厉,用自己的实际行动践行新时代大学生的初心与使命、责任与担当。

撰稿人:张楚晗