初等教育学院召开以“共克时艰,让奥运之光凝聚团结力量”为主题的政治学习会议
更新时间:2021/11/2 19:09:51访问量:(0

为鼓励学生了解学习奥运健儿的拼搏精神和奥林匹克“更快、更高、更强、更团结价值理念的实践精神,初等教育学院于112日中午召开以共克时艰,让奥运之光凝聚团结力量为主题的政治学习会议。

IMG_9088_看图王.jpg

主持人结合PPT讲解

会议上,各班主讲人结合ppt和相关图片视频针对此次会议主题进行详细讲解,并通过播放奥运健儿高光视频向同学们更好的诠释了奥林匹克精神。让国人十分自豪的中国健儿:“一枪命中”杨倩,“一举成名”李发彬,“一剑封喉”孙一文,“一跃龙门”梦之队意气风发,英姿飒爽,气概轩昂,在比赛场上尽情展示自我,展现出了我国作为体育强国的拼搏精神。会议最后,主讲人强调身为新青年的我们要继承奥运健儿的拼搏精神和深入了解奥林匹克精神的真正内涵。奥运精神不是凯旋,而是战斗;奥运精神不是胜利,而是参与。坚持和拼搏才是真正的奥运精神,相互理解、友谊、团结才是真正的奥林匹克精神。

IMG_9121_看图王.jpg

同学认真听讲

当代青年,肩负着祖国的期望,代表着祖国的脊梁,担当时代重任,初教院学子作为新青年的一份子,自当不辜负期望勇攀社会高峰,接下时代的接力棒,同中国新青年群体一起共克时艰,让奥运之光凝聚团结力量!

撰稿人:徐思佳