初等教育学院召开以”学百年党史,忆初心革命“为的主题团课
更新时间:2021/3/23 18:22:45访问量:(0

为更好地帮助同学们学习革命精神,深入了解党的百年奋斗历史鼓励青年学子矢志不渝地继续秉持先人雄才而顽强奋斗,初等教育学院团总支于3月23日组织20级各班开展以“学百年党史,忆初心革命”为主题的团课,本次团课于下午一准时召开。

主持人结合ppt进行讲解

本次团课主讲人带领同学们深入了解了自鸦片战争到今天的百年艰苦峥嵘岁月;回忆了我国变革动荡时期的英才伟略;普及了近年来我国取得的一系列重大成就。学习革命精神、了解革命形势,同学们对党和国家的发展有了进一步的理解与体会。另外,主讲人结合PPT与视频,讲述了党的百年发展历程,饮水思源,中国人民在坚持党的领导下于历史百废待兴之中走出,如今富强而安康,现今,传承红色基因,继承党的光荣传统和优良作风,在党史中汲取奋进力量,化精神为实质行动,以史鉴今,厚植发展。

同学积极回答问题

本次团课学习,让同学们通过实实在在的事例影响,真实感受到历届共产党人的百折不挠,顽强拼搏的优秀品质。引导学生了解党、热爱党、拥护党,激励当代大学生向党员学习,积极向党组织靠拢,解放思想、与时俱进,趁少年初心、乘青春快马,勇为新时代的接班人。

撰稿人:薛宇坤