初等教育学院开展“筑牢禁毒防线,守卫校园净土”政治学习会议
更新时间:2021/3/31 16:28:26访问量:(0

禁毒工作事关国家安危,民族兴衰。为充分发挥高校在毒品预防教育活动中重要的作用,使广大学生认清毒品的危害,引导师生牢固树立珍爱生命,远离毒品的意识,尤其是提升大学生识别、防范、抵制毒品的意识和能力,营造良好的校园环境,我校初等教育学院特于3月30日下午一时开展以筑牢禁毒防线,守护校园净土为主题的政治学习会议,充分发动全体师生参与禁毒宣传活动。

主持人结合ppt进行讲解

会议上,主持人主要通过介绍毒品、什么是吸毒、毒品的危害、毒品预防四大方面内容来具体展开,并结合具体实例说明让同学们引以为戒,吸毒、贩毒行为不仅会毁灭家庭,还会危害社会、危害个人和他人的健康。最后全体同学集中观看了禁毒教育微电影以及缉毒行动的相关短片。触目惊心的吸毒案例,惊心动魄的缉毒过程,让大家进一步加深了对毒品的认识,同学们纷纷感慨毒品对人们生命的侵害之大。

同学们认真学习并了解毒品的危害

通过此次筑牢禁毒防线,守卫校园净土主题的学习,同学们深刻认识到了毒品是万恶之源,禁毒需万众一心,禁毒工作事关国家安危、民族兴衰、人民福祉。牢筑禁毒防线,守护校园净土,初教学院在行动。

撰稿人:王梨园