初等教育学院开展“传承红色基因,争做时代新人”团课
更新时间:2021/4/6 18:54:45访问量:(0

青少年是祖国的未来、民族的希望,在迎接建党100周年的重要历史时刻,引导青少年树立远大理想、积极践行社会主义核心价值观、为实现中华民族伟大复兴的中国梦而不懈奋斗,这具有十分重要的意义。为引导广大青少年扣好人生的第一粒扣子,成长为合格的社会主义建设者和接班人,初等教育学院在46日下午一时开展了以传承红色基因,争做时代新人为主题的团课。

主持人结合ppt进行讲解

会议上,主持人首先向同学们介绍了红色基因的内涵,接着讲解了红色基因形成的过程,并在讲述这个过程中,阐述一段段红色历史印记、红色人物、红色故事。紧接着以解答如何传承红色基因?这个问题引发同学们的思考,让同学们深刻领会到自身肩负的责任与重担。最后,一曲《天耀中华》荡起同学们心中奋起的波涛,引发共鸣。

同学积极回答问题

本次红色学习活动,让青年们沿着红色足迹更真切地感受先辈们的无私奉献,在活动中感悟中国共产党矢志不渝为人民服务的初心宗旨,培养学生爱国之情、砥砺报国之志,同时激发学生们的壮志豪情,立志成为担当中华民族伟大复兴重任的时代新人。

撰稿人:王梨园