初等教育学院召开“学党史,强信念,跟党走”政治学习会议
更新时间:2021/4/13 18:00:00访问量:(0

为庆祝中国共产党建党100周年,增强大学生的爱党爱国意识,郑州师范学院初等教育学院组织20级全体学生于413日在尚德楼开展以“学党史,强信念,跟党走”为主题的政治学习会议。

团课3.jpg

主讲人结合PPT详细讲解党史

会议中,主讲人结合PPT及相关视频针对此次会议主题进行了详细的讲解。本次班会主题旨在引导同学们学习党史、新中国史,是广大党员干部本着为人民谋幸福、为民族谋复兴的初心和使命。通过学习我们更要坚定理想信仰,坚信星星之火可以燎原,不忘初心方得始终,传承红色之音。还要增强“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,始终在思想上、政治上、行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。我们还要运用历史的思维去考虑问题,培养历史的眼光去发现问题并解决问题。

团课2.jpg

同学们认真学习党史和新中国史

从嘉兴南湖的小红船,到现在承载着13亿多人民福祉的巨轮,中国共产党在荆棘丛生的混沌中走出,筚路蓝缕,走出了中国复兴,走向了民族复兴。我们生活在一个伟大的时代,一个在中国共产党的熠熠光辉照耀的时代!