初等教育学院“召开牢记党的历史,奋战脱贫攻坚”团课
更新时间:2021/4/20 18:00:00访问量:(0

新时代、新气象,为培养当代新青年勇行新征程,传承党的精神内,始终与中国共产党统一战线,初等教育学院组织20各班于4月20日下午召开以"牢记党的历史,奋战脱贫攻坚"为主题的团课

团1.jpg

主持人结合PPT讲解脱贫攻坚中的感人事迹

会议上主持人结合PPT以及相关视频,再现党在脱贫攻坚战斗中的点滴故事,向同学们列举脱贫攻坚过程中的感人事迹。主持人通过深入浅出,详略得当的讲解,为同学们描绘了一幅中华崛起图。通过学习习近平总书记关于脱贫攻坚的话语,帮助同学们认识到如今我国面临的巨大挑战,明确现阶段所要完成的成绩目标,用小小的脚步为中国发展发声。在团课的最后,主持人更通过列举我国近些年来的伟大壮举,表示:无论何时脱贫攻坚的精神内核永不过时。激励同学们汇聚精神火炬,点亮腾飞之路。

团2.jpg

团课中同学们踊跃发表对脱贫攻坚的思索与感悟

牢记党的历史,奋战脱贫攻坚,当平凡的我们都能献出一份小小的努力,将形成不可估量的时代洪流。通过此次团课,同学们牢记先辈们的殷切希望,感念党恩、砥砺奋进,不忘先辈伟绩,不忘先人热血,不忘曾经所失,努力铸造今日辉煌,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献。

撰稿人:薛宇坤