青马班第一课——学党史、强信念
更新时间:2021/5/14 18:42:57访问量:(0

为了不断提高广大青年的思想政治素质、政策理论水平、创新能力、实践能力和组织协调能力,进一步坚定跟党走中国特色社会主义道路的信念,成长为中国特色社会主义事业的合格建设者和可靠接班人,初等教育学院于5月14日在尚德楼7108教室开展“青年马克思主义者培训工程”第一课,本期课程主讲人为初等教育学院党总支书记刘世战。

党总支书记刘世战老师发表讲话

课程正式开始前,刘书记强调:2021年是中国共产党成立100周年,在青年团员中开展“青马工程”,是党中央立足党的百年历史新起点、统筹中华民族伟大复兴战略全局和世界百年未有之大变局、全面建设社会主义现代化国家而作出的重大举措。广大青年要认真学习马克思主义理论,做好马克思主义的传播者。

与会人员认真听讲

本期课程主要围绕“马克思主义为什么行”、“中国共产党为什么能”、“中国特色社会主义为什么好”三个问题展开系列论述。主讲人从马克思主义的起源讲到马克思主义在中国的传播、从马克思主义在中国的发展讲到马克思主义与中国共产党的命运、与中国人民的命运、与中华民族的命运,从而印证了“马克思主义”为什么行;结合中国共产党发展历程及实际,说明中国共产党能带领中国人民取得巨大成功绝非偶然,而是因为她有一系列优秀特质,证明“中国共产党为什么能”;结合中国发展实际,说明中国特色社会主义在推动国家经济社会发展进步的同时,有力保证了人民生活水平提高,论证“中国特色社会主义为什么好”。

青马工程学子认真记录会议内容

从刘书记对三个问题的讲解中让广大青年更清楚地认识到,只有坚持马克思主义,坚持中国共产党的领导,坚持走中国特色社会主义道路,才能发展中国,实现中华民族伟大复兴的中国梦。

“青马工程”的学子们要学好马克思主义理论,深入了解党的发展历程。“半颗忠心向党、半颗红心爱国”,把党的“红色基因”刻在骨子里,传承好“红色基因”,领悟其中思想。期待“青马班”的学员们未来成为优秀的青年马克思主义者,为祖国的发展贡献出自己全部的力量!

青马工程学子深入了解会议主题