初等教育学院召开“跟着总书记学党史”暨“走进红色学府大讲堂”团课
更新时间:2021/5/18 18:10:00访问量:(0

温故知新,牢记荣光。为深度挖掘时代红色知识,体味英雄伟人柔情,献礼建党百年伟业,初等教育学院团支部组织20各班于5月18日午召开以“跟着习近平总书记学党史”(20级一到四班)和红色学府大讲堂”(20级五到八班及预科班)为主题的团课教育。

主持人通过PPT进行讲解

会议上主持人通过播放PPT形式,以习近平总书记的一些理论书籍为纲要,从追求伟大革命精神,挖掘革命精神内核,英雄侧面的亲情革命两难全等几部分展开。通过讲述习近平总书记对青年的一片殷切以及革命战士们的英雄事迹令同学们意识到如今这和平岁月的来之不易,新时代青年当奋力拼搏,勇担历史重任,带领中华民族走向复兴之路。同时,主持人通过深入浅出,详略得当的分享,为同学们讲述了党的精神谱系与红色传承及对党在艰难岁月中发挥的巨大作用,让同学们明白学习党史的重要性。

同学积极回答问题

团课上同学们认真听讲

牢记党的历史,感悟党员真挚爱国情怀。新时代青年当牢记红色传承,让我们更加紧密地团结在以习近平同志为核心的党中央周围,不忘先辈伟绩不忘先人热血不忘曾经所失不忘今日辉煌。始终高举中国特色社会主义的旗帜,坚持中国共产党的领导,为实现中华民族伟大复兴的中国梦作出新的更大贡献!

撰稿人:薛宇坤