初等教育学院志愿服务|让青春在最需要的地方绽放(一)
更新时间:2021/8/9 0:00:00访问量:(0

为响应上级号召,全力打好疫情防控阻击战,初教学子毫不犹豫,冲向疫情防控一线,肩负起了时代赋予的使命和责任,用勇挑重担的行动,书写青年担当。用能拼能战的冲锋,展现青春的力量。

志愿者心得(S19全科一班秦晔)

疫情紧紧牵动着十四亿中国人民的心,现今疫情形势突变尤为严重,全国上下高度重视,万众一心。在了解到当地防疫人手紧缺后,我迫切的想要为家乡做一点贡献,在保障自身安全情况下主动向社区报名、服从安排,就近到当地中西医医院参与志愿服务。和其他同学一起,我们服务在防疫一线,主要从事测量体温、扫码信息登记、维持秩序、宣传防疫等工作。服务中,我看到那么多家长孩子排队在门前等候,根本不感觉辛苦,我担心每日的疫苗数量有限,我希望能快一点、多一点,使大家都能接种上,希望所有人健康平安。我们倾心相助,坚持到底,共抗疫情,祈愿平安。

学生志愿者查看资料.jpg

(查看来访人员录入信息)

志愿者心得(B20全科三班王鑫)

我是初等教育学院B20三班的王鑫,8月3号,应共青团新蔡县团委、新蔡县青年志愿者协会、河南省人民医院豫东南分院要求,我报名成为一名志愿者,负责在疫苗接种点引导市民按照正确流程注射疫苗,工作时间是早上七点半到晚上六点,来注射疫苗的大多都是老年人,不清楚现场情况跟流程,我为他们详述接种流程,并告知他们注意事项,对于一些不遵守现场纪律的,我也会加以劝阻和教育。面对这场疫情,我相信通过大家的共同努力,我们一定能顺利渡过难关。

讲解.jpg

(讲解现场情况和流程)

志愿者心得(B18全科二班陈炎)

我是郑州师范学院初等教育学院2018级本科二班学生陈炎,家住河南省许昌市鄢陵县柏梁镇,因许昌市区发现新冠病毒确诊患者,鄢陵县防疫指挥部为有效阻断新冠肺炎疫情扩散,尽最大努力在最短时间内封死扑灭疫情,切实保障人民群众生命安全和身体健康。我作为一名预备党员第一时间到社区报到,并在哨点值班。

我的工作内容是提醒本社区成员做好防范措施,对所有进入人员测量体温、查验行程码和健康码。劝阻大家不串门、不聚集,除就医外非必要不外出,自觉配合做好全员核酸检测和新冠肺炎疫苗接种。每户每天指派一人外出购买生活必须品,因工作需要外出的必须提供单位证明。快递、送餐、送水等人员不得进入社区。面对再次肆虐而来的新冠肺炎疫情,我相信在党的正确领导下,各级政府的统筹安排下,我们一定可以迅速战胜这次疫情!

值班.jpg

(防控监测哨点值班)

志愿者心得(B18全科二班张澜)

2021年8月初,河南刚刚经过大雨的冲刷,好不容易缓一口气,疫情却虎视眈眈地向我们逼近。想起去年湖北发生疫情时全国人民万众一心,携手抗疫。如今河南疫情形势严峻,看到社会各界人士都贡献财力、物力支援河南,作为河南的一份子,我也想尽自己的一份力。

我是一名共青团员,也是河南省焦作市沁阳市护城村的一名村民,我肩负的责任使我勇于加入抗疫小队。当我们村被封时,我积极报名成为一名抗疫监察员,每日在村口检测出入人员体温,督促其扫描健康码,登记过往车辆,坚决不放行任何一个非本村村民,确保我村安全。虽然每日轮流值班很累很晒,但是想到我为抗疫尽了自己的一份力,就很开心。相信在全社会的共同抗疫下,疫情终将被消灭。

学生志愿者查看健康码.jpg

(登记过往车辆)

志愿者心得(B18全科四班韩露)

我是初等教育学院B18四班韩露,5号下午一点半我接到紧急通知,要开始准备第二次核酸检测了,这一次核酸检测我们吸取第一次检测的经验,改正了很多不足之处,总体来说还是比较顺利的。

中午我们顶着太阳开始布置场地,布置完场地之后组织群众进行核酸检测,核酸检测进行了一天一夜,直到凌晨三点多,我才脱下的防护服在一旁小憩。五点多又起来维持群众秩序,一直到6号十一点多才全部检测结束。虽然防护服很热,协调工作很累,但是让我感受到了全民抗疫的决心与信心,为祖国点赞!

微信图片_20210923101714.jpg

(工作结束脱下防护服休息)