初等教育学院召开以“唱响爱国主旋律,喜迎国庆万年春”为主题的政治学习会议
更新时间:2022/10/11 18:37:56访问量:(0

为欢庆十一国庆佳节,厚植同学们心中深深的爱国情怀,唤醒家国之思,续中国共青团的薪火,营造浓厚的爱国氛围,为祖国庆生,为今朝华夏喝彩,初等教育学院于1011日在尚德楼组织全体学生召开以唱响爱国主旋律,喜迎国庆万年春为主题的政治会议。

主持人讲解ppt

会议中,主讲人以ppt和视频的形式向同学们介绍了中国近代的屈辱史和人民的抗争史,千秋作卷,山河为答,回溯了中国共产党的成立,成长以及壮大的过程,用忆苦思甜的视角,让同学们深刻领会了过往的血泪与今天美好生活的来之不易,主讲人还带领同学们一起朗读激情的爱国诗,欣赏祖国壮美山河图片,唤醒同学们心中的自豪爱国情,并学习爱国先辈于敏,邓稼先,黄旭华等人的光辉事迹,呼吁全体同学树立崇高远大理想,不负青年肩上重担,为国之教育事业奋斗终身!

同学们认真听讲

及时当勉励,岁月不待人!爱国,爱党,爱人民,本就是时代之责,更是青年之责,通过这次会议,同学们加深了对国家历史进程的了解,也加深了对国家的热爱与敬仰之情,欢度国庆佳节,喜迎党的二十大之际,作为新时代的青年一辈,我们理应用热血浇灌理想的原野,用行动担负起民族的未来,为有朝一日成为国之中坚力量充实知识,为明日之时见证国的新的跃进而不懈奋斗忆苦思甜,忆峥嵘岁月,看今朝辉煌!

撰稿人:赵冉曦