初等教育学院召开以“关注消防知识,筑牢安全防线”为主题的政治学习会议
更新时间:2022/11/9 11:43:10访问量:(0

为贯彻落实“安全第一、预防为主”的方针,切实加强学生的消防安全意识与自我保护能力,普及安全知识,构建平安校园,初等教育学院于11月8日在线上组织全体学生召开以“关注消防知识,筑牢安全防线”为主题的政治学习会议。

微信图片

主持人讲解PPT

在会议中,主讲人以ppt的形式向同学们展示了一桩桩惨痛的火灾事故,让大家认识到了火灾离我们并不遥远,学习消防知识不可或缺,并带领大家学习了火灾的多种起因和一些消防标识,观看有关消防安全知识的视频,同时借助火灾案例帮助同学们掌握消防安全基本理论知识。最后,主讲人通过真实案例与理论相结合的方式为大家讲解了一些防火技巧和应对措施,同学们学会了如何预防火灾以及发生火灾时应该如何处理。本次政治学习会议加深了同学们对消防知识与生命安全的认识,增强了同学们的安全防范意识,提高了学生的自护自救能力,使广大同学们更好地掌握了消防安全知识。

微信图片

同学们认真听讲

“生命高于一切,安全重于泰山!”同学们要牢记惨痛教训,增强消防安全意识,自觉将消防安全知识内化于心、外化于行,珍惜生命,远离危险,严格遵守学校和学院的规定,共同创建安全、和谐的校园环境。

撰稿人:王金玉