初等教育学院开展校园安全教育征集海报主题活动
更新时间:2022/3/16 18:31:30访问量:(0

为保障学生在校正常生活学习,增强学生认识社会、适应社会的能力,普及安全知识,提高同学们的安全意识。初等教育学院于3月举行校园安全教育征集海报主题活动,欢迎同学们积极参与。

此次活动以畅绘安全校园共筑平安生活”为主题。

作品选题

1.坚持防疫,从你我做起——日常生活中做好疫情防护、青年与疫情、预防春季高发流行病等

2.关注身边的安危 ——宿舍(用电、消防等)安全、校园内交通安全

3.世界和我爱着你 ——关注当代青年/大学生心理健康、科普心理知识

4.慧眼识骗 ——防诈骗(电信、网络安全、实习、校园贷等)

5.国家安全——助力提高大学生在履行维护国家安全、荣誉和利益的义务方面所应具备的意识

活动时间安排

1.收交作品:4月1号到6号

2.评选时间:4月7号到10号

3.展出时间:4月11号到15号

活动对象

初等教育学院全体在校学生

活动形式

上交符合主题的海报作品。

1.每个班必须至少出一份,可单人参赛,也可二至三人合作。

2.活动参与者需将作品以线下形式进行设计整理并将班级和姓名写在海报背面。

3.参赛作品必须原创,作品内容必须积极向上,符合本次活动主题。

4.本次活动奖项设置会根据参加人数比例分配,优秀奖若干名,参赛作品将评出一二三等奖,并在学院平台更新获奖人员名单及其作品。

构建和谐校园是构建和谐社会的重要组成部分,加强安全教育是学校教学和其他工作顺利进行的有力保证,是确保学校和师生人身、财产安全的重要因素。相信通过此次活动会进一步增强同学们的安全意识和自我保护意识,也相信在初教院师生会为创造平安美好的大学生活共同努力。