初等教育学院召开以“弘扬雷锋精神, 争做时代先锋”为主题的团课
更新时间:2022/3/22 18:35:15访问量:(0

为激励广大学子学习雷锋精神,做新时代雷锋人,初等教育学院于3月22日在尚德楼开展以“弘扬雷锋精神,争做时代先锋为主题的团课。

IMG_2093.JPG

主讲人结合PPT进行讲解

此次团课中,各班主讲人结合PPT及相关视频,围绕此次会议主题进行了详细的讲解,向同学们介绍了什么是雷锋精神,雷锋精神的时代内涵,雷锋精神具体内容以及学习雷锋精神的重要意义,让我们懂得了雷锋精神是新中国成立以来无时无刻不熏陶鼓舞中国人祖祖辈辈的做人法则,深入贯彻了以爱国主义为核心的团结统一、爱好和平、勤劳勇敢、自强不息的伟大的民族精神,中国梦的实现,需要雷锋精神才能在两个百年之际怦然落子。

同学们就如何学习雷锋精神发表看法

新时代,我们要学习雷锋锐意进取、自强不息的创新精神,要坦然面对困难,欣然接受挑战,以顽强的意志、不懈的努力,敢于压倒一切困难而决不被任何困难所压倒的气概,攻坚克难、施展才华,为中国特色社会主义事业作出力所能及的贡献。

撰稿人:冉双