初等教育学院召开以“尊重教师价值,营造尊师环境”为主题的团课
更新时间:2022/4/3 15:44:23访问量:(0

为培养广大学子尊师重教,营造尊师环境,初等教育学院于4月3日在尚德楼开展以“尊重教师价值,营造尊师环境为主题的团课。

主讲人结合PPT进行讲解

此次团课中,各班主讲人结合PPT及相关视频,围绕此次团课主题进行了详细的讲解,向同学们介绍了教师的价值是什么、为什么要尊重教师、怎样尊重教师以及如何成为优秀教师四个方面的内容,让我们明白了教师是知识的重要传播者和创造者,教师是文明的使者,向他们表示敬意,就是给予文明应有的尊严。尊敬老师就是尊敬知识,尊重人类的文明和进步。新时代更要传承尊师重道新风尚,营造厚植教育情怀的氛围。

同学积极发言

浩浩师恩,梨铧滴血地付出,载载相伴,相濡以沫的深情,师恩浩荡,校园情深,尊师重道是我们共同的目标,尊师重道是民族的希望。让我们将心底的那份对老师的挚爱以最简单的方式表达出来,让我们以尊师重道为动力,以理想信心为针,以勤奋拼搏为线,去编制自己彩色的梦!

撰稿人:冉双