初等教育学院召开以“弘扬五四精神,竞展青年风采”为主题的政治学习会议
更新时间:2022/4/26 17:56:19访问量:(0

为传承不朽的五四精神、充分凝聚新时代青年力量,让同学们意识到自己的责任与使命,激发青年人振兴民族大业的赤胆与忠心,初等教育学院于4月26日在尚德楼组织召开以“弘扬五四精神,竞展青年风采”为主题的政治学习会议。

主讲人结合PPT进行讲解

会议上各班主讲人结合PPT以及相关视频向同学们介绍了五四运动的简要经过和历史意义,播放了关于五四运动的历史图片和视频资料,带领同学们回顾了五四历史,重温了五四精神,并向同学们讲述了当代大学生应如何以自己的实际行动体现爱祖国、爱他人的爱国主义情怀,如何继承和弘扬五四爱国、民主、进步、科学的精神,如何将自己个人的理想与建设中国特色社会主义的伟大事业紧密的联系在一起。通过此次政治学习会议,同学们不仅重温了五四运动的历史知识,也增进了爱国、爱集体、爱人民的感情,激发了责任感和使命感。

同学们认真听讲

五四运动体现的爱国主义精神,是中华民族百折不挠、自强不息的民族精神的生动写照,是我国几千年来发展和进步的重要力量源泉。作为新时代大学生,我们更应该丰富自身的思想,展现奋发向上的精神风貌,同时自觉养成优良品德,认真学习,用优良的成绩为党献礼,努力成长为国家栋梁,为祖国的发展作出应有的贡献!

撰稿人:杜梦真