初等教育学院召开以“坚定理想信念,勇担时代使命”为主题的政治学习会议
更新时间:2023/11/8 15:05:21访问量:(0

为了增强同学们的理想信念,提升使命荣誉感,促进同学们积极践行时代使命,实现自身理想,初等教育学院于2023117日在尚德楼组织全体学生召开以“坚定理想信念,勇担时代使命”为主题的政治学习会议。

政治会议1.jpg

主持人讲解PPT

会议中,主持人以PPT和播放相关视频的形式向同学们介绍了会议的主题和主要内容:理想信念和时代使命。首先,同学们了解到了中国一路走过来的艰辛和每代青年人的贡献,他们为祖国的建设做出了巨大牺牲,有的甚至奉献出生命。同时,主持人介绍了黄文秀、焦裕禄、彭士禄等代表人物的事迹,彰显了各个时代青年人的使命担当,感动了同学们的心灵,使同学们坚定了为祖国奉献的理想信念以及勇于担当时代赋予的使命和责任,重新认识到了新时代青年肩负的任务。最后,主持人分享了习近平总书记对青年一代的寄语:“广大青年要厚植家国情怀、涵养进取品格,以奋斗姿态激扬青春,不负时代,不负华年。”以此激励同学们要树立正确价值观,坚定理想信念,勇于担当民族复兴的大任。

政治会议3.jpg

同学们认真听讲

“士不可以不弘毅,任重而道远”,青年一代是民族的支柱和希望。同学们应该树立远大理想,坚定理想信念。这不仅饱含着对同学们的重视和关爱,更是对同学们的激励和鞭策,也意味着作为新时代青年的同学们,需要肩负起时代赋予的崇高使命。

撰稿人:衡梦艳