初等教育学院召开“学习创新理论,感受思想伟力”为主题的团课
更新时间:2023/11/16 13:11:39访问量:(0

为深入开展学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想主题教育,加强青年队伍建设,努力把理论学习成果转化为推动高质量发展的实际成效,让广大青年团员深刻感悟党的创新理论和思想伟力,初等教育学院于11月14日在尚德楼组织全体同学召开了以“学习创新理论,感受思想伟力”为主题的团课。

主持人讲解PPT

在本次团课中,主持人以PPT结合视频的形式向同学们展示了自改革开放以来,我国之所以能铸就无数辉煌,是因为其除了拥有艰苦卓绝的奋斗和实干精神之外,还始终坚持不懈地创新发展并坚定不移地跟随中国共产党的思想引领。接着,主持人结合相关材料与图文,向同学们展示了中国航天事业的发展历程,让同学们明白我国的飞天梦是在创新精神和永不言弃的思想引领下、通过无数代人的不断努力而实现的,让同学们深刻地感悟到了思想的伟力。最后,主持人勉励同学们砥砺奋进、只争朝夕,在努力奋斗的同时自主创新,为未来献身于中国特色社会主义事业打好坚实基础。

同学们认真听讲

通过此次团课,同学们明白了身为新时代青年,要坚定理想信念,练就过硬本领,主动落实党的主题教育工作,满怀热忱地奋进新时代,学习创新理论、感悟思想伟力,为开创事业发展新局面作出新的贡献。

撰稿人:张爱文