初等教育学院召开以“缅怀革命先烈,弘扬二十大精神”为主题的政治学习会议
更新时间:2023/3/29 8:03:57访问量:(0

为了让同学们深切缅怀革命烈士,学习先烈的革命精神,从学党史、敬英雄中汲取精神力量,积极践行与弘扬党的二十大精神,初等教育学院于3月28号在尚德楼组织全体同学召开以“缅怀革命先烈,弘扬二十大精神”为主题的政治学习会议。

主持人讲解PPT

会议中,主讲人结合PPT向同学们介绍了党的二十大的精神内容、党的二十大报告的十五个部分以及一些革命先烈的英雄事迹。此外,主讲人通过相关视频向同学们展示了无数先烈为了中华民族的崛起所作出的巨大贡献。同时,主讲人还通过分享一些革命先烈的英雄事迹激励同学们要积极继承革命先辈们身上不灭的理想之光、信仰之光,大力弘扬他们百折不挠的奋斗精神。最后,主讲人结合党和国家事业取得的一些举世瞩目的成就激励同学们要认真学习贯彻党的创新理论,积极弘扬与践行党的二十大精神。

同学们认真听讲

古往今来,有多少的革命先烈,为了民族的解放、国家的独立和人民的幸福,抛头颅、洒热血,谱写了一篇篇悲壮激越的历史章程。作为新时代的青年,我们应当缅怀先烈,珍惜无数革命先烈用鲜血和生命换来的幸福生活,更加深刻地认识到对自己应担负的历史使命,积极践行党的二十大精神,为实现中华民族的伟大复兴而不断奋斗!

撰稿人:陈佳佳