初等教育学院召开以“弘扬五四精神,挥洒热血青春”为主题的团课
更新时间:2023/4/5 11:58:24访问量:(0

为了弘扬五四精神,鼓励学生们踊跃投身国家建设,以激情飞扬的青春活力不断添加祖国前行的“燃料”,初等教育学院于4月4日在尚德楼组织全体学生召开以“弘扬五四精神,挥洒热血青春”为主题的团课。

主讲人讲解PPT

会议中,主讲人结合PPT以及视频向同学们讲述了爱国、进步、民主、科学的五四精神,并介绍了高举爱国主义旗帜的五四运动,带领同学们追溯了五四运动的时代背景、发展历程,以及李大钊、陈独秀、鲁迅等代表人物的光辉事迹。最后,主讲人还与同学们进行互动交流,大家分享了许多关于五四运动的故事。通过本次团课,同学们理解了五四精神的真正内涵,并励志以五四先辈为榜样,敢为人先、善于创造、勤奋求实、勇于开拓,努力成为改革创新的主力军。

同学们认真听讲

青春如初春,如朝日,如百卉之萌动,如利刃之新发于硎,人生最宝贵之时期也。作为新时代的青年,我们应该树立坚定的理想信念和坚韧不拔的毅力,争取将志向与目标变为现实,在实现中华民族伟大复兴的征程上,贡献自己的力量。

撰稿人:赵冉曦