初等教育学院召开以“高举五四火炬,争当时代先锋”为主题的政治学习会议
更新时间:2023/5/9 16:30:00访问量:(0

为了让同学们认识到五四运动的历史意义和时代价值,激励同学们继承和发扬五四精神,推动同学们勇敢地肩负起时代赋予的崇高责任,初等教育学院于2023年5月9日在尚德楼组织全体学生召开以“高举五四火炬,争当时代先锋”为主题的政治学习会议。

主持人讲解PPT

会议中,主讲人以PPT和视频的形式向同学们介绍了五四运动的内容及伟大意义,带领同学们了解了习近平总书记对广大青年的寄语,使同学们更好地感悟了五四精神,为学校发展凝聚了青春力量。此外,主讲人还带领同学们学习了五四精神的深刻内涵及时代价值,帮助同学们感受了五四精神的非凡魅力。最后通过列举一些当代社会中人们践行五四精神的相关事例,呼吁同学们以实际行动弘扬五四精神,锤炼过硬本领。

同学们认真听讲

循火红足迹,经坎坷征程。作为新时代的青年人,我们要以实际行动弘扬五四精神,做新时代的奋斗者,与时代同向同行,以青春之我、奋斗之我,为民族复兴铺路架桥,为祖国建设添砖加瓦,让青春豪情为祖国尽情燃烧,续写无愧于祖国和人民的时代华章!

撰稿人:李玉芳