初等教育学院召开以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的团课
更新时间:2023/5/31 10:37:57访问量:(0

为深入学习党的二十大精神,铭记历史,缅怀先烈,传承红色基因,弘扬爱国精神,赓续百年薪火,初等教育学院于2023年5月30日在尚德楼组织全体学生召开以“缅怀革命先烈,传承红色基因”为主题的团课。

IMG_3276(1).jpg

主持人讲解PPT

会议上,主持人通过PPT和播放相关视频的方式使同学们了解到了从党的十八大以来国家对于英雄和烈士褒扬工作的高度重视。紧接着,主持人也向同学们讲述了有关刘伯承、粟裕、陈赓等先烈的故事。先烈们誓死追求民族独立、人民解放的举动,激励着同学们不断前进。最后,主持人呼吁同学们应该铭记历史,不忘初心,学习先烈们的高尚品德,弘扬他们的奋斗精神,跟随他们的前进步伐;牢记使命,坚定理想信念,将青年的理想融入为祖国的复兴梦中。通过此次团课,同学们领会到要讲好党的故事、革命的故事、英雄的故事,把红色基因传承下去,确保红色江山后继有人、代代相传。

IMG_3290(1).jpg

同学们认真听讲

习近平总书记曾指出“一切向前走,都不能忘记走过的路,走的再远,走到再辉煌的未来,也不能忘记走过的过去。”新时代的青年人要牢记使命,坚定理想信念,努力学习,提高本领;切实增强综合素质和综合能力,专心致志地去学习,脚踏实地去做事,在磨练中逐步走向成熟,在学习和实践中不断答疑解惑,收获成功的喜悦!

撰稿人:张斯玉