初等教育学院召开以“投身强国建设,贡献青春力量”为主题的团课
更新时间:2023/9/20 19:21:22访问量:(0

为了培育勇挑重担、冲锋在前、怀抱梦想、脚踏实地、敢想敢为的广大青年,让广大青年在新的人生起点创造新的青春成就,初等教育学院在2023年9月20日于尚德楼组织全体学生召开以“投身强国建设,贡献青春力量”为主题的团课。

主持人讲解PPT

会议中,主持人结合PPT以及相关视频带领同学们回顾了中国百年伟大奋斗历程,使同学们深刻明白青年的命运始终同时代紧密相连。紧接着,主持人向同学们讲述了为中国奉献青春、奉献生命的前辈们的伟大事迹,激励同学们紧跟伟大先辈的步伐,植根爱国情怀、坚定理想信念、投身祖国的伟大建设之中。最后,主持人带领同学们分享感悟心得,共同致辞朗诵《青春向党》,彰显了新时代青年的担当和与祖国并肩前行的决心。通过此次团课,同学们深刻领会到“强国有我,请党放心”的内涵,并表达了在中国新征程中定当奋力前行,建设美好中国,贡献青春力量的坚定决心。

同学们认真听讲

“现在,青春是用来奋斗的;将来,青春是用来回忆的。”在新时代、新征程中,作为中国新青年,初等教育学院的学子应担当起继往开来的历史责任,坚定理想信念,志存高远,勇做时代的弄潮儿。

撰稿人:李娜