初等教育学院召开以“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”为主题的团课
更新时间:2024/3/6 15:49:52访问量:(0

为了激励同学们学习雷锋无私奉献的精神和积极进取的人生态度在学习与生活中充分践行雷锋精神,让青春在无私奉献中绽放初等教育学院于3月5日在尚德楼组织全体学生召开以“弘扬雷锋精神,让青春在奉献中绽放”为主题的团课。

主持人讲解PPT

会议中主持人结合PPT及相关视频带领同学们了解了雷锋早年受到新社会教育培养的经历加入中国共产主义青年团与中国人民解放军的原因,形成了无私奉献、助人为乐、爱岗敬业、勤俭节约、艰苦奋斗的雷锋精神,引导同学们更加深入地了解雷锋,学习雷锋精神。接着,主持人借助图片展示关于雷锋奖项的获得者。例如,几十年献血如一日的郭明义,用精湛医术竭尽全力缓解各族群众的病痛的庄仕华以及无微不至地照顾五位孤寡老人和八位生活困难的老人的孙茂芳。他们用实际行动书写新时代的雷锋故事,践行雷锋精神。最后,主持人借用习近平总书记对青年的殷切期盼,向同学们提出弘扬雷锋精神,奉献美好青春的要求:在奉献青春中弘扬雷锋精神,在追梦道路上与时代同向同行。

同学们认真听讲

通过此次会议初等教育学院的同学们再一次深受雷锋事迹的感染并纷纷表示,一定要在美好青春中奉献他人,奉献社会,奉献国家。成为有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的追梦人!

撰稿人:马艺菡