初等教育学院召开以“弘扬雷锋精神,树立崇高理想”为主题的政治学习会议
更新时间:2024/3/27 19:14:53访问量:(0

为了深入学习雷锋精神,激励广大师生树立崇高的理想信念,提高个人的道德修养,实现个人的“小我”与社会的“大我”之间的融合,初等教育学院于3月22日在尚德楼组织全体学生召开以“弘扬雷锋精神,树立崇高理想”为主题的政治学习会议。

主持人讲解PPT

会议中,主持人借助视频和PPT向大家展示了雷锋的人生经历,从1949年雷锋当兵的请求被拒绝,到1959年在弓长岭《矿报》发表《我决心应召》的申请书。雷锋为人民服务的信念和理想只增不减,深刻影响着全中国的人民。接着,主持人用图片向大家展示雷锋精神在当代社会的延续,如深入农村事业,奋不顾身的黄文秀,研究高产水稻,解决世界粮食短缺问题的袁隆平,坚信中国人一定能造出原子弹的钱学森和默默奉献、殚精竭虑的天眼设计师南仁东。他们用他们的行动诠释公而忘私,奋不顾身的雷锋精神,以坚定的理想信念为人民服务。最后,主持人号召同学们学习关爱他人、服务社会、爱岗敬业和追求进步的雷锋精神,并邀请几位同学分享他们的观后感,表达自己的崇高理想,以当代新青年的身份向雷锋同志致敬。

同学们认真听讲

雷锋说过:“人的生命是有限的,但为人民服务是无限的,我要把有限的生命投入到无限的为人民服务中去。”相信通过此次政治学习会议,初等教育学院的同学们能够坚定地弘扬雷锋精神,树立崇高的理想,让学雷锋活动融入日常、化作经常,让雷锋精神在新时代绽放更加璀璨的光芒!

撰稿人:马艺菡