初等教育学院召开以“国家安全,青春挺膺”为主题的团课
更新时间:2024/4/10 15:05:37访问量:(0

为了增强同学们的国家安全意识,激发同学们作为新时代青年的责任感和使命感,让同学们学会在日常生活中维护国家安全,积极投身到维护国家安全的实践中去,初等教育学院于4月9日在尚德楼组织全体学生召开了以“国家安全,青春挺膺”为主题的团课。

主持人讲解PPT

会议中,主持人以自信而富有感染力的语言,结合当前国内外形势,强调了国家安全对于国家发展和个人成长的重要性,并结合PPT和视频进一步指出国家安全是国家发展的基石,维护国家安全是每一个公民义不容辞的责任。接着,主持人通过精心准备的图片和视频资料,向同学们展示了国家安全的多个方面,包括政治安全、经济安全、军事安全等。主持人用生动的案例和深入浅出的讲解,引导大家深刻认识到国家安全与个人命运的紧密联系。最后,主持人提出,当我们在日常生活中发现涉及国家安全相关的可疑行为或线索时,应保持冷静,及时报告给相关部门,提供尽可能详细的信息,以便他们能够迅速采取行动。同时,主持人表示,我们可以通过社交媒体等渠道,向更多人传递国家安全意识,让更多的人参与到维护国家安全的行动中来。

同学们认真听讲

本次团课活动的成功举办,对于提高同学们的安全意识和自我保护能力具有重要意义。通过团课的学习,同学们深刻认识到国家安全与个人命运的紧密联系,明白了维护国家安全是每个公民的责任和义务。他们纷纷表示,将把团课上学到的知识和精神内化于心、外化于行,积极投身到维护国家安全的实践中去。相信在未来的日子里,同学们将以更加饱满的热情和更加坚定的信念,共同维护国家安全和社会稳定。

撰稿人:潘载峰