初等教育学院召开以“学习两会精神,践行时代使命”为主题的政治学习会议
更新时间:2024/4/17 10:09:48访问量:(0

为深入学习贯彻全国两会精神,不断提高广大青年学生们的理论素养、政治素养,坚定理想信念、砥砺初心使命,初等教育学院于416日在尚德楼召开以“学习两会精神,践行时代使命”为主题的政治学习会议。

主持人讲解PPT

会议伊始,主持人首先以PPT结合视频的方式讲述了两会的背景、内容和意义,帮助同学们理解了两会精神的真正内涵和价值体现。接着,主持人鼓励参与者结合自己的工作和学习生活实际,分享自己对两会精神的理解和感悟,并引导同学们将其转化为推动个人成长和社会发展的动力,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献青春力量。最后,主持人结合国内外形势,深入剖析了我国发展的新阶段新任务,强调了我们作为时代新人的责任和担当,突出学习两会精神的重要性,并提出践行时代使命的行动建议和具体措施,鼓励大家在今后的学习和工作中以实际行动践行两会精神。

同学们认真听讲

通过此次政治学习会议,同学们更加坚定了理想信念,明确了使命担当。大家表示要用科学的理论武装头脑,用党的理论武装自己,做理想信念的坚定者、迎接挑战的奋进者、自我革命的践行者,自觉自律自强,肩负起伟大的中国梦。

撰稿人:张爱文