初等教育学院召开以“科技创新,挺膺担当”为主题的团课
更新时间:2024/4/24 16:32:14访问量:(0

为了深入贯彻学习创新思想,提高我国科技创新能力和水平,使同学们认识到科技创新的重要性,在这个创新的时代挺膺担当,为国贡献力量。初等教育学院于423日在尚德楼组织全体学生召开以“科技创新,挺膺担当”为主题的团课。

主持人讲解PPT

会议中,主持人将ppt与视频结合,首先向同学们生动地介绍了近年来我国科技创新的巨大成就——AG60E电动飞机、国产大型邮轮“爱达魔都”号、C919大飞机完成首次商业载客飞行等,使同学们对我国的科技创新成就有一定的了解,激发了同学们的创新精神和时代责任感,使同学们深刻认识到作为新时代青年,应该肩负起推动社会进步和发展的重任,要敢于不断挑战自我,挖掘潜力,勇于探索创新接着主持人就这些成就对促进国家发展和民族复兴方面展开叙述,使同学们进一步认识到科技对国家发展的重要作用。除此之外,主持人还向同学们介绍了为国家科技创新作出重大贡献的杰出人物,他们是——中国导弹之父钱学森、两弹元勋邓稼先、杂交水稻之父袁隆平等。同时主持人也号召同学们向这些人物学习,提高自身知识素养和道德素养,自主创新,积极进取,为国家科技创新事业贡献力量。

同学们认真听讲

科技立则民族立,科技强则国家强,国家科技创新力的根本源泉在人,我们广大青年要身怀爱国之心,砥砺爱国之志,坚定理论,驰而不息,勇于探索和突破,不断向科学技术的广度和深度探索,为推进强国建设、民族复兴贡献自己的一份力量,做勇担民族复兴的时代新人。

撰稿人:孙远