初等教育学院召开以“强国复兴有我,青春挺膺担当”为主题的政治学习会议
更新时间:2024/5/9 16:33:36访问量:(0

在全面建设社会主义现代化国家新征程中,青年一代肩负着时代赋予的重任。为了激发广大青年学生的爱国热情,培养担当精神,引导同学们将个人理想融入国家发展大局,为强国复兴贡献青春力量,初等教育学院于58日在尚德楼召开以“强国复兴有我,青春挺膺担当"为主题的政治学习会议。

主持人讲解PPT

首先,主持人以PPT结合视频的方式,介绍当今时代背景,阐述青年一代在强国复兴中的责任和担当,增进同学们对强国复兴重大意义的理解,增强责任感和使命感。接着,主持人结合经典案例,就青年一代如何在日常生活和学习中践行担当精神,为强国复兴贡献青春力量提出具体建议和行动方案,引导同学们将个人理想融入国家发展大局,为实现中华民族伟大复兴的中国梦贡献力量。最后,主持人对本次政治学习会议进行总结,鼓励同学们将所学所得转化为实际行动,在强国建设、民族复兴伟业中接续奋斗,书写新时代中国青年勇毅担当的壮丽篇章。

同学们认真听讲

本次政治学习会议激发了广大青年的爱国热情,培养了他们的担当精神。同学们将个人理想融入国家发展大局,立志为强国复兴贡献青春力量。让我们携手共进,争做有理想、敢担当、能吃苦、肯奋斗的新时代好青年,在推进强国建设、民族复兴伟业中展现青春作为、彰显青春风采和贡献青春力量,为实现中华民族伟大复兴的中国梦而努力奋斗!

撰稿人:张爱文