初等教育学院召开以"维护政治安全,筑牢防灾防线"为主题的政治学习会议
更新时间:2024/5/15 7:59:00访问量:(0

为了让学生了解国家安全的重要性,提高守护国家政治安全的意识和能力,增强同学们在应对危险灾害时的能力,初等教育学院于514在尚德楼召开以维护政治安全,筑牢防灾防线为主题的政治学习会议。

主持人讲解PPT

会议伊始,主持人首先结合视频及PPT带领同学们了解了政治安全的重要性,"维护政治安全,筑牢防灾防线"是一项复杂而重要的任务,并向同学们解释了维护国家政治安全的重要性:政治安全不仅事关我们党和国家的生死存亡,更与民族复兴和我们的日常生活息息相关。随后,主持人向同学们介绍了维护国家政治安全的方法,使同学们了解了我国政府在维护国家政治安全方面做出的努力。在此之后,主持人以视频的形式向同学们科普了我们国家容易发生的自然灾害:山体滑坡,泥石流,地震,火灾等,并向同学们提供了防范这些危害的具体措施,让同学们有应对突发灾害的基本能力。最后,主持人告诉同学们一定要掌握一些必要的救援知识,这样遇到自然灾害时才能更好地保护自己和身边的人。

同学们认真听讲

此次政治学习会议向同学们展示了政治安全的重要意义,维护国家政治安全必须从学生做起。同时,本次会议有助于提升同学们的安全意识,让同学们遇到突发状况时可以做到临危不惧,镇定地处理任何事情。

撰稿人:高翱宇