初等教育学院召开以“建设生态文明,书写绿色答卷”为主题的团课
更新时间:2024/5/29 9:58:19访问量:(0

为增强学生对当前环境问题的认识,促使学生意识到保护环境的紧迫性和重要性,鼓励大学生围绕生态文明建设提出创新想法和解决方案,引导学生在日常生活中采取更加环保的行为方式,提升青年一代的环保责任感和参与感,初等教育学院于528日在尚德楼组织全体学生召开以“建设生态文明,书写绿色答卷”为主题的团课。

主持人讲解PPT

会议上,主持人首先结合PPT以及视频带领同学们回顾了人类文明的发展历程,介绍了生态文明的内涵是:人类遵循人、自然、社会和谐发展这一客观规律而取得的物质与精神成果的总和,是以人与自然、人与人、人与社会和谐共生、良性循环、全面发展、持续繁荣为基本宗旨的文化伦理形态。让同学们深刻理解了生态文明。随后,主持人讲述了我国大力推进生态文明建设的历程及背景,介绍了威胁人类生存的十大环境问题,同学们对生态文明建设的紧迫性有了进一步的了解。接着主持人又对同学们提出了保护环境、积极参与建设生态文明任务的倡议,动员学生们用自己的实际行动践行新时代生态文明的最新要求。最后主持人向同学们强调了大力推进生态文明建设的总体要求和重点任务,鼓励同学们做中国特色社会主义事业的接班人,做推动生态文明建设的主力军。

同学们认真听讲

生态文明建设刻不容缓,绿色画卷由我们执笔。通过此次会议,同学们对生态文明建设有了更深刻的感受,树立生态文明理念,提升生态文明素质立志做生态文明建设的践行者积极做生态文明建设的引领者、宣传者。

撰稿人:刘亚昕