初等教育学院开展了以“培养优良学风,争做当代大学生”为主题的政治学习活动
更新时间:2014/5/14 16:12:36访问量:(0

培养优良学风 争做五好大学生

513日,初教院全体学生在7号楼开展了以“培养优良学风,争做当代大学生”和“远离‘四风',争做‘五好'”为主题的政治学习会议。会议在同学们的积极参与下顺利进行。

会议中,三年制同学主要围绕如何“增强自制力,提高竞争力”以及“如何安排自己大学生活”等方面做了详细讨论。其中S13级文2班同学提出了“求知、做事、共处、做人”四个主要的学习安排建议,得到了各班同学的认可。五年制同学则主要围绕“十八大-整改四风,践行五好”这一话题展开了讨论,提出了“铺张浪费、生活奢侈、骄奢淫逸”等一系列问题的危害性,最后总结出“坚定信念、敢于担当才是当代大学生应有的风范。

通过本次政治学习,我院同学总结出了“自主性、创业性、实践性、专业性”这四大当代大学生所必备的精神,了解了“锻炼素质,青少年参与创造好”、“社校(企)挂钩,共建共育结合好”、“开拓场所,活动场地建设好”、“奉献爱心,老同志发挥作用好”这些与大学生息息相关的五好。初教院同学今后将以此为奋斗目标,争做当代五好大学生。