初等教育学院开展了以“学习习总书记五四讲话精神”为主题的政治学习会议
更新时间:2014/12/30 19:20:45访问量:(0

520日,初教院13级四年制和13级五年制全体学生在七号楼召开了以“学习习总书记五四讲话精神”为主题的政治学习会议。

在此次政治学习会议中,同学们首先在各班班长和团支书的组织下观看了习总书记五四讲话视频资料,切实领悟到习书记对广大青年的殷切希望。五年制几个班级的学生代表,在发言中多次提到“少年强则国强,少年立则国立”这句诠释同学们爱国热情和报国情怀的至理名言。四年制学生代表还发表了即兴演讲——《青年,中国的主力军》,演讲慷慨激昂,振奋人心。最后,同学们合唱了共青团团歌“我们是五月的花海,用青春点燃时代、、、、、”会议在这嘹亮的歌声中圆满结束。

习书记五四重要讲话思想深刻、内涵丰富、语重心长、情真意切,深刻揭示了党与青年、国家民族与青年的关系。我们要深入学习、深刻把握五四讲话的丰富内涵和精神实质,坚定理想信念、练就过硬本领为祖国的繁荣富强开拓奋进、锐意创新。