全国初等教育学学术委员会第十一届学术年会在我校召开
更新时间:2016/7/16 18:06:35访问量:(0

郑州师范学院初等教育学院院长陈冬花教授发言

学校副校长刘济良致欢迎词

7月16日,全国初等教育学学术委员会第十一届学术年会在我校东校区经管楼阶梯教室召开,来自全国60多所高校的140余位代表参加研讨。会议开幕式由郑州师范学院初等教育学院院长陈冬花教授主持,学校副校长刘济良代表学校致欢迎词,并简要介绍了我校的基本情况和在初等教育方面取得的成绩,河南省教育厅师范处副处长田少辉出席会议并做了重要讲话。

全国初等教育学学术委员会理事长刘立德致开幕词

全国初等教育学学术委员会理事长刘立德致开幕词。刘立德理事长在开幕词中指出:初等教育学学术委员会成立于1993年,至今已经有23年历史,在初等教育学的学科建设、小学教育专业的课程教材建设、教学改革等方面取得了丰富的成果,为我国小学教师教育和初等教育改革发展做出了应有的贡献。在十三五开局之年,全国初等教育学学术委员会第十一届学术年会在郑州师范学院召开,是总结十二五学会成绩、展望规划十三五学会工作的良好契机。同时,通过这次年会将共同探讨我国在教师培养、课程教学、教师教育师资队伍建设等方面的热点问题,并进行深入研究,以此来推动我国教师教育尤其是小学教师改革与发展。希望与会代表各抒己见、贡献自己的学术思想、分享研究成果,为教师培养提供智慧支持。

河南省教育研究会理事长、河南大学博士生导师王北生教授发言

开幕式结束后,河南省教育研究会理事长、河南大学博士生导师王北生教授做了关于当前基础教育面临挑战与改革的思考主题报告。

根据大会议程安排,将通过主题发言、分论坛研讨等多种形式开展学术交流,参会代表将在不同的会议形式中发表自己的学术观点,交流分享自己的研究成果。